Langsung ke konten utama

Postingan

Cara Jitu Mengelola Keuangan agar Lebih Baik untuk Masa Depan

Fend.my.id  - Hidup akan jauh lebih mudah ketika kamu memiliki keterampilan keuangan yang baik. Bagaimana menghabiskan uang kalian memengaruhi skor kredit kalian dan jumlah utang yang akhirnya kalian tanggung. Jika kalian berjuang dengan mengelola keuangan, misalnya, kalian hidup dari gaji ke gaji meskipun menghasilkan lebih dari cukup uang, berikut adalah beberapa kiat untuk meningkatkan kebiasaan mengelola keuangan kalian. Memiliki Anggaran Banyak orang tidak memiliki anggaran karena mereka tidak ingin melalui apa yang mereka pikir akan menjadi proses yang membosankan dalam mencatat pengeluaran, menambah jumlah, dan memastikan semuanya berbaris dan tercatat. Jika kalian payah  soal uang, kalian tidak memiliki ruang untuk alasan penganggaran. Namun yang diperlukan untuk membuat pengeluaran adalah beberapa jam untuk mengerjakan anggaran setiap bulan, mengapa kalian tidak melakukannya? Alih-alih berfokus pada proses menciptakan anggaran, fokuslah pada nilai yang akan diberikan pengangga

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

TikTok   , salah satu aplikasi media sosial berbasis video, tentu sudah tidak asing lagi di telinga kalian kan. Hampir semua remaja memiliki aplikasi ini. Aplikasi TikTok tercatat sudah diunduh lebih dari 100 juta pengguna di dunia. Aplikasi ini semakin diminati para penggunanya. Hanya bermodalkan internet dan jaringan yang stabil, pengguna TikTok sudah bisa menonton banyak konten yang tersaji di TikTok, mulai dari resep masakan, tips wawancara kerja, cuplikan video dengan quotes inspiratif hingga konten parodi. Konten yang tersaji di TikTok tentu membuat kalian ingin mengunduh dan menyimpan video tersebut. Namun, ada juga pengguna yang merasa terganggu dengan adanya watermark ketika mengunduh video di TikTok. Pada kesempatan kali ini fend.my.id  akan menbagikan cara untuk download video TikTok tanpa watermark .  Kalian tidak perlu khawatir, ada berbagai cara untuk mengunduh video TikTok tanpa watermark dan tidak mengharuskan Anda mengunduh aplikasi.  Berikut ini cara untuk download vi

8 Alasan Mengapa Freelance diminati Generasi Milenial

Fend.my.id  - Pekerjaan sebagai freelancer banyak diminati oleh para milenial. Walaupun sering dipandang sebelah mata, tapi pekerjaan freelance pun bisa mendatangkan berbagai macam keuntungan bagi para pelakunya.  Gb. Ilustrasi Freelancer (sumber pexels.com) Ada berbagai alasan milenial lebih suka menjadi freelancer . Walaupun pekerjaan ini dikatakan untuk orang malas, tapi sebenarnya hal itu jauh dari yang dibayangkan. Freelancer bisa jadi sosok yang rajin bekerja. Yang malas justru adalah orang yang tidak bekerja sama sekali dan hanya bergantung pada orang lain. Di bawah ini adalah alasan yang menyebabkan terjadinya perubahan kebiasaan pemilihan kerja ini yang dilakukan oleh milenial.  1. Waktu Lebih Fleksibel Alasan milenial lebih suka menjadi freelancer yang pertama adalah karena waktunya yang fleksibel. Pekerjaan freelance memiliki tenggat waktu dari klien juga, tapi tetap tidak terikat waktu seperti pekerja kantoran yang biasanya masuk kantor pukul 8 pagi, keluar pukul 5 sore. L

Ucapan Idul Fitri Tahun 2023 untuk Sambut Hari Kemenangan

Menjelang hari raya, biasanya umat muslim akan berbondong-bondong untuk membeli baju baru untuk berlebaran. Sumber: unsplash.com Tak hanya itu, umat Islam juga mempersiapkan untuk memberikan ucapan selamat lebaran ke sesama muslim guna saling mendoakan satu sama lain. Apakah kamu sudah menyiapkan ucapan selamat Idulfitri untuk tahun ini? Jika belum, jangan khawatir, Fend.my.id akan memberikan daftar ucapan selamat hari raya yang bisa kamu pakai. Ucapan Selamat Lebaran dengan Rangkaian Kata Ucapan selamat Idul fitri yang populer bahkan hingga tahun 2023 adalah ucapan dengan rangkaian kata. Umumnya, ucapan ini ditujukan untuk meminta maaf. Idul fitri merupakan hari yang suci bagi umat muslim, sehingga ucapan tersebut memiliki tujuan untuk saling memaafkan kesalahan satu sama lain. Dilansir dari IDN Times dan Canva , berikut daftar ucapan selamat Idul fitri dengan rangkaian kata yang bisa kamu pakai di tahun 2023: Dalam kerendahan hati ada, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, a

Manfaat berpuasa di bulan Ramadhan bagi kesehatan

  Fend.my.id  - Manfaat berpuasa bagi kesehatan tubuh telah menjadi topik yang diteliti dan dibahas oleh sejumlah ahli.  Puasa atau menahan makan, minum, serta hawa nafsu jamak dikerjakan sebagai tuntutan agama maupun budaya tertentu.  Salah satu puasa yang paling umum adalah puasa di bulan Ramadhan. Lalu, apa saja manfaat puasa di bulan Ramadhan bagi kesehatan?  Dirangkum dari laman resmi Kementerian Kesehatan dan Healthline , berikut 10 manfaat puasa Ramadhan bagi kesehatan:  1. Detoksifikasi tubuh Ketika seseorang menjalankan ibadah puasa sesungguhnya tubuh kita akan melakukan proses detoksifikasi (pembuangan zat-zat/racun yang tidak diperlukan tubuh) secara optimal. 2. Membantu regenerasi sel    Manfaat puasa ramadhan juga dapat membantu proses regenerasi sel dalam tubuh. Ketika menjalankan ibadah puasa, sel-sel dalam organ tubuh kita melakukan proses regenerasi (pembaharuan sel) dengan baik.  3. Memperkuat sistem kekebalan tubuh   Selanjutnya, manfaat puasa ramadhan yakni dapat m

Mahasiswa mau Investasi? Kenapa enggak, Ini Tipsnya bagi Pemula

Gb. Ilustrasi Investasi (sumber: pixabay.com) Fend.my.id  - Investasi sudah menjadi hal yang biasa di saat ini. Bahkan seseorang diharuskan punya investasi demi masa depan dia. Tapi, apa jadinya jika masih pemula? Perlukah berinvestasi? Lalu apa manfaatnya? Tentu tidak ada salahnya jika seorang pemula mau berinvestasi. Dilansir dari akun Instagram Universitas Islam Indonesia (UII), Jumat (29/1/2021), Dosen D3 Keuangan dan Perbankan UII Aidha Trisanty, S.E., M.M., membagikan tips terkait investasi. Informasi tentu sangat penting bagi seorang mahasiswa yang ingin belajar berinvestasi demi masa depannya agar lebih baik lagi. Menurut Aidha , investasi dapat diartikan sebagai sebuah kegiatan menempatkan dana pada suatu waktu tertentu untuk mendapatkan keuntungan atau peningkatan nilai. Beberapa manfaat investasi ialah: 1. Bisa memperoleh keuntungan 2. Aset meningkat 3. Terlatih untuk hidup hemat 4. Kebutuhan terpenuhi 5. Bisa punya jaminan di masa mendatang Tips investasi untuk pemula: 1.

3 Tren Desain Logo Yang Tak Boleh Dilewatkan di Tahun 2021

Bagi kamu yang giat berkarya dalam dunia designing, terdapat sejumlah tren desain logo menarik yang perlu kamu nantikan di tahun 2021. Meskipun 2020 bukanlah tahun yang ramah untuk industri kreatif, 2021 mendatang diprediksi akan menjadi tahun rebranding bagi sektor industri kreatif. Kira-kira, seperti apa tren desain logo untuk tahun 2021 ini? Yuk, Simak rangkuman lengkapnya dalam artikel Fend.my.id berikut ini! 1. Inventive typography Gb. Logo Inventive Typoraphy Tren logo yang akan sering dimanfaatkan oleh para desainer di tahun 2021 adalah konsep inventive typography. Menurut Just Creative , metode ini dapat menjadi cara bagi brand untuk meningkatkan kualitas personanya. Pasalnya, audiens akan lebih mengapresiasi brand yang berani menunjukkan sisi kreatifnya. Oleh karena itu, daripada mengubah font logo dengan template yang tersedia, lebih baik untuk membuat tipografi baru dari nol. 2. Gradients   Gb. Logo Gradients Setelah digadang-gadang sebagai konsep desain logo yang memiliki

Apa sih Perbedaan Logogram dan Logotype

Gb. Perbedaan Logogram dan Logotype Logogram dan Logotype , Pasti sering dibikin bingung kan dengan beberapa istilah yang satu ini. dari sekian banyak istilah yang ada di dunia desain grafis, logogram dan logotype hanyalah sebagian kecil di antaranya saja, namun cukup banyak yang masih sulit membedakannya. Sebenarnya apa, sih, logogram dan juga logotype itu? Lalu Apa saja yang membedakan diantara keduanya? Logogram / Logomark Jenis logo yang satu ini merupakan tanda atau simbol pengenal yang sama sekali tak mengandung nama bisnis. Beberapa contoh mudahnya adalah Nike ‘tick’, Adidas, twitter, instagram, apple atau WWF. Gb. Logo twitter, instagram dan apple Logotype Berbeda dengan logogram atau logomark , jenis logo yang satu ini mengacu pada kata-kata atau nama bisnis yang memang dirancang dengan cara khusus. Contohnya ada Google, Youtube, Disney, Yahoo, atau Coca-Cola. Gb. Logo google dan yahoo Saat orang-orang membicarakan tentang desain logo, biasanya mereka akan secara otomatis

3 Tujuan Keuangan untuk Kamu yang Belum Menikah

Gb. 3 Tujuan Keuangan untuk Kamu yang Belum Menikah 3 Tujuan Keuangan untuk Kamu yang Belum Menikah  - "Mumpung masih muda dan single, boleh dong, senang-senang. Pake duit sendiri ini. Kita cuma hidup sekali, nikmatin dulu deh, nanti abis nikah baru mikirin soal keuangan bareng pasangan.” Kamu yang masih sendiri pasti sering pakai alasan di atas sebagai pembelaan diri untuk kebiasaan borosmu? Kalau iya, artinya kamu belum punya tujuan keuangan untuk masa yang akan datang. Sebelum penyesalan datang, nggak ada salahnya kamu mulai mempelajari 3 tujuan finansial berikut ini, yuk, mumpung kamu belum mengarungi bahtera rumah tangga. Tabungan untuk Rumah Pertama Siapa bilang punya rumah di usia muda cuma mimpi? Ternyata ada banyak orang di umur 20-an yang bisa membuktikan kalau mereka dapat mewujudkan impian memiliki rumah. Daripada beli mobil atau motor, rumah adalah pilihan terbaik jika kamu ingin berinvestasi untuk masa depan dan masa tuamu nanti. Gb. Ilustrasi Memiliki Rumah (sumber

Ukuran Gambar dan Video yang Pas untuk Postingan Instagram

Ukuran Gambar dan Video yang Pas untuk Postingan Instagram - Foto atau video postingan yang kamu unggah di Instagram sering terpotong? hal seperti ini biasa terjadi jika ukuran foto maupun video tidak sesuai dengan ketentuan Instagram. Instagram punya beberapa ukuran standar untuk postingan foto maupun video. Biar unggahanmu tidak terpotong lagi, admin akan membagikan informasi ukuran-ukuran berikut yang tentunya bisa jadi panduan ketika mau mengunggah postingan. 1. Dimensi Foto Profil Foto profil yang ditampilkan pada Instagram biasanya berukuran 110×110 piksel dengan rasio aspek 1:1. Meski begitu, kamu bisa mengunggah foto dengan ukuran yang lebih besar. Foto berukuran persegi ini nanti akan ditampilkan dalam bentuk bulat. Contoh ukuran foto profil yang bisa digunakan pada akun Instagram: 128px x 128px 161px x 161px 256px x 256px 512px x 512px 1024px x 1024px 1080px x 1080px 2. Uggahan foto postingan di Instagram. Meski yang ditampilkan di sampul berbentuk perseg